料亭・旅館のおせち料理通販

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料亭・旅館のおせち料理を通販で購入した体験談

来年のお正月は久しぶりに実家で過ごすことになりました。例年は年末年始も仕事だったので、大みそかもお正月も普段と変わらない会社と自宅との往復を繰り返すだけです。ですが、先月新卒から7年間勤務した会社を辞めて転職したので、

 

年末年始はカレンダー通りに休めるようになりました。


転職の目的は年末年始の休暇云々ではないので、つい先日まで今年の年末年始も仕事をする気でいました。年末年始が休みだと気付いたのは、同僚から年末年始は実家に帰省するの?と聞かれたからです。

しばらくは何を尋ねられているのかピンとこなかったのですが、ようやく転職先のこの会社は年末年始が休みだったことを思い出しました。それ以降、今年の年末年始はやっと実家で過ごせる!という喜びをかみしめて帰宅しました。

 

早速母親に電話すると、そんなに嬉しいの?と呆れられてしまいました


が、大みそかやお正月に普通に仕事をする寂しさといったら…。実家では毎年料亭おせちを購入することを知っているので、尚更寂しさは募りましたし来年のお正月が楽しみなのです。

四大先行予約特典付き 海鮮創作おせち

一休限定「礼文島の四季~プラチナ」特製重箱三段重25品
<壱の重> エゾアワビの割烹煮 白老豚の角煮 黒豆の黒糖煮 イクラの醤油漬け 栗金団 一夜漬けバフンウニ 伊達巻 紅白かまぼこ 紅鮭の一口昆布巻き
<弐の重> サーモン昆布重ね巻 利尻昆布の紅白生酢 ボタンエビ姿の桜蒸し 数の子白醤油漬 お刺身ホタテ白 お刺身ホタテ赤 鮭角煮の生姜和え わかさぎの甘露煮
<参の重> たこぽっちのやわらか煮 数の子和え松前漬け 利尻昆布〆たらこ 棒たらのやわらか煮 ?と利尻昆布のはさみ漬け サーモンのマリネ 根昆布と椎茸の佃煮 秋鮭のるいべ漬け
<4大特典> 毛ガニ500g 利尻昆布100%とろろ昆布 島うにるいべ50g 紅ほっけスティック5本

四大先行予約特典付き 海鮮創作おせち

数量限定「礼文島の四季~プレミアム」特製重箱三段重25品
<壱の重> 黒豆の黒糖煮 イクラの醤油漬け 栗金団 一夜漬けバフンウニ 紅白かまぼこ 紅鮭の一口昆布巻き 利尻昆布の紅白生酢 わかさぎの甘露煮 秋鮭のるいべ漬け
<弐の重> 鮭角煮の生姜和え 数の子和え松前漬け 利尻昆布〆たらこ 棒たらのやわらか煮 ?と利尻昆布のはさみ漬け サーモンのマリネ 伊達巻
<参の重> たこぽっちのやわらか煮 サーモン昆布重ね巻 お刺身ホタテ白 お刺身ホタテ赤 ボタンエビ姿の桜蒸し 数の子白醤油漬 根昆布と椎茸の佃煮
<4大特典> 毛ガニ570g ズワイ蟹姿1尾 エゾバフンウニ タラバ蟹脚800g

次にミシュラン京都2012三ツ星獲得の料亭の御節料理もご家庭でいかがでしょう。

京都・岡崎 つる家の特製おせち 一段重

和風一段重にぎっしり詰まった24品の御節料理
<壱の重> ぶどう豆金箔 合鴨ロース 穴子八幡巻 一寸豆 栗甘露煮 棒鱈 まながつお味噌漬 紅白なます 鮑やわらか煮 身巻サーモン 数の子 いくら 鯛生寿司 たたき牛蒡 小梅 松笠くわい 海老丸 穴子昆布巻 こんにゃく旨煮 海老艶煮 筍旨煮 梅人参 田造 笹布茶巾

口コミ高評価の「京懐石・京割烹 清元」の御節料理で贅沢なお正月をお迎え下さい。

特重京おせち 三段重(2名様向)

近江の特産物と小浜・瀬戸内海の海の幸を取り入れた京の御節料理
<壱の重> 伊勢海老チーズ真蒸 数の子土佐漬 黒豆金箔煮こごり 鴨ロース 千代呂木 自家製唐墨 鰻真蒸 葉付金柑百合根射込み 出汁巻 近江鳥燻製 川海老真蒸 千社唐西京漬 紅白なます 小豆真蒸し なまこ 茶巾麩 つくばね金箔 いくら 大王松
<弐の重> 鯛龍肥巻 サーモン金糸巻 諸子南蛮漬 赤蕪千枚漬 梅花蕪 近江牛和ローストビーフ 青梅甘露煮 あわび柔らか煮 琵琶鱒西京漬 むつ西京漬 紅白葉地神 酒粕明太子 車海老加減酢煮こごり 栗きんとん柚子風味 金時人参カステラ
<参の重> 棒鱈 黒毛和牛角煮 八幡蒟蒻旨煮 菜の花 流れ子旨煮 ねじり梅人参 子持鮎鞍馬煮 蛸旨煮柔らか煮 松笠くわい油煮 絹さや 田作 粟麩と胡瓜胡麻和え 胡麻牛蒡 筍土佐煮、裏白椎茸

特重京おせち 三段重(4名様向)

近江の特産物と小浜・瀬戸内海の海の幸を取り入れ、さらにボリュームを加えた京の御節料理
<壱の重> 伊勢海老チーズ真蒸 数の子土佐漬 黒豆金箔煮こごり 葉付金柑百合根射込み いぶし近江鳥 鰻真蒸 出汁巻玉子 茶巾麩 小豆真蒸 鴨ロース いくら醤油漬 川海老真蒸 つくばね金箔 サーモン手毬チーズ 近江牛ローストビーフ 青梅甘露煮 無花果甘露煮
<弐の重> 琵琶鱒西京漬 鰆西京漬 諸子南蛮漬 栗渋皮煮 鯛龍肥巻 紅白なます 栗きんとん 梅花蕪 金時人参カステラ 茶ぶりなまこ 千代呂木 黒豆カステラ 車海老の煮こごり 赤蕪千枚漬 花蓮根 紅白葉地神
<参の重> 棒鱈 松笠くわい 菜の花 子持鮎鞍馬煮 梅花人参 胡麻牛蒡 筍土佐煮 黒毛和牛角煮 流れ子旨煮 裏白椎茸 八幡蒟蒻土佐煮 蛸柔らか煮 田作 粟麩と胡瓜胡麻和え

特重京おせち 三段重(4~5名様向)

「京懐石・京割烹 清元」の最上級の御節料理
<壱の重> 伊勢海老チーズ真蒸 数の子土佐漬 黒豆金箔煮こごり 鴨ロース 自家製唐墨金紙包 サーモンチーズ手毬 出し巻玉子 近江鳥燻製 手長海老艶煮 千社唐西京漬 鰻真蒸 葉付金柑百合根射込み 千代呂木 子持諸子南蛮漬 無花果甘露煮 近江牛和ローストビーフ 笹巻麩 青梅甘露煮 酒粕明太子(竹筒)川海老真蒸 烏賊海鼠腸和え(竹筒) いくら 大王松
<弐の重> 魴西京漬 琵琶鱒西京漬 あわび柔らか煮 梅花蕪 紅白葉地神 花蓮根 車海老加減酢煮こごり 紅白なます 栗きんとん柚子風味 なまこ 鯛龍肥巻 近江の赤蕪千枚漬 鳴戸サーモン 金時人参カステラ 葉付金柑百合根射込み さごし生酢し昆布仕込み
<参の重> 田作 叩き牛蒡 流れ子旨煮 八幡蒟蒻 絹さや 蛸柔らか煮 ねじり梅人参 近江牛角煮 あわふと胡瓜胡麻和え 棒鱈 松笠くわい油煮 筍土佐煮 菜の花昆布〆 子持鮎鞍馬煮 裏白椎茸

創業260年の割烹旅館・二葉の御節料理。

特選おせち 三段重

各界の著名人をうならせた伝統の御節料理
<壱の重> 車海老艶煮 数の子灘漬け 床伏 栗金団 金粉・黒豆蜜煮 伊達巻 紅白蒲鉾 若鶏八幡巻 手毬麩 祝い飾り
<弐の重> 鰆利休焼 鮭柚香焼 錦玉子 銀睦西京焼 松風 いくら・紅白膾 紅鮭奉書巻 叩きゴボウ 鴨ロース焼 酢蛸
<参の重> 黒豚の角煮 鮭昆布巻 田作り 金柑蜜煮 竹の子 梅花人参 椎茸 里芋 こんにゃく 仁王茸 ゴボウ 青蕗 栗渋皮煮

特選おせち 二段重

素材にこだわった限定30個の御節料理
<壱の重> 伊勢海老 アワビ姿煮 栗金団 金粉・黒豆蜜煮 伊達巻 数の子灘漬け 紅白蒲鉾 いくら 紅白手綱なます 帆立磯煮 お祝い餅
<弐の重> 車海老艶煮 錦玉子 鮭の昆布巻 田作り 若鶏八幡巻 鮭柚香焼き 鰆利休焼 銀睦西京焼 松風 鴨ロース 湯葉巻 [煮物]竹の子・梅花人参・椎茸・里芋・こんにゃく・仁王茸・ゴボウ・青蕗・金柑蜜煮

明治30年、老舗旅館「京都・嵐山 渡月亭」の御節料理は重箱を一新しました。

京のおせち 古都の組重

三段組重箱に素材が彩り放つ御節料理
<壱の重> 丹波産黒豆 ビーフパストラミ 味付数の子 田作り 手まりもち 叩きごぼう 海老艶煮 空豆甘煮 塩豚角煮 穴子八幡巻 紅白蒲鉾 いくら醤油漬 日向夏紅白なます
<弐の重> ブリ照焼 山うど酢味噌 こはだ粟漬 松笠いか 梅麩甘煮 鮭西京焼 笹巻クリーム にしん昆布巻 葉付金柑 北海マヨネーズ焼 鮎甘露煮 棒だら煮 焼あわび お多福豆 栗甘露煮 若桃甘露煮
<参の重> 花こんにゃく赤 花こんにゃく白 黒ごま 雲丹とイカの松風 かに爪酢漬 梅ちらし わらび漬 柚子伊達巻 藤衣 鮭小川巻 かつおくるみ 帆立明太 なごみ巻(ほうれんそう) キウイバターサンド 干しあんず 鳴門チーズ
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